Настройки
Язык
Тема
Обновление

Премаркет США: рынок хочет покупать

5338
Фото: REUTERS / Sarah Silbiger

Итак, инвесторы США в минувшую пятницу продолжали пользоваться стабилизацией внешнего фона и выкупать то, что прежде заметно подешевело.

Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете в понедельник уверенно растет.

Индекс S&P 500 на дневном графике встал выше 4100 п., может подтянуться к 4135 п., но за сопротивление 4175 п. придется побороться.

Рынок, к слову, может продолжать покупать вплоть до 21 сентября, если новостной фон и конъюнктура существенно не изменится.

Сегодня нет важных новостей ни в макроэкономическом календаре, ни извне. Весь фокус внимания в ближайшие сутки будет сосредоточен на публикации данных по индексу потребительских цен в США за август.

Прогноз предполагает, что инфляция в Штатах сократилась на 0,1% м/м при том, что в июле была нулевой. Базовая инфляция могла увеличиться на 0,3% м/м после аналогичного прироста ранее.

Все реакции рынка будут напрямую зависеть от того, какую информацию даст релиз. Рост индекса потребительских цен укажет на повышение ставки на 75 базисных пунктов. Если инфляция пойдет вниз, ожидания по ставке сократятся.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -