Настройки
Язык
Тема
Обновление

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло до 162 человек

4684

В общей сложности 162 человека погибли в результате землетрясения магнитудой 5,6, которое произошло сегодня в индонезийской провинции Западная Ява. Об этом сообщили местные власти, передает Деловой Казахстан.

Землетрясение также привело к серьезному повреждению многих жилых домов, зданий и объектов инфраструктуры. Подземные толчки сильно ощущались в столице страны Джакарте.

13784 человека, дома которых были повреждены в результате землетрясения, были вынуждены их покинуть и укрыться в более безопасном месте, следует из данных Агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий округа Чианджур, одного из наиболее пострадавших при землетрясении.

Отмечается, что среди объектов инфраструктуры, поврежденных в результате стихийного бедствия, оказались автодороги, мост, школьные и административные здания, мечети и медицинские учреждения.

Как сообщила по телефону корр. Синьхуа старший сотрудник отдела данных и информации Агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий округа Чианджур Нена Фатима, значительный рост числа погибших связан с поступившей информацией об оползнях, которые унесли жизни около 100 человек.

По словам официального представителя Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Абдула Мухари, агентство организовало 47 центров по оказанию помощи пострадавшим, в том числе в виде продуктов питания и лекарств.

Глава Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Сухарианто заявил, что пострадавшие были доставлены в больницы округа Чианджур провинции Западная Ява.

Как сообщило Агентство метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии, эпицентр землетрясения, произошедшего в 13:21 по времени Джакарты /06:21 по Гринвичу/, находился в 10 км к юго-западу от округа Чианджур. Гипоцентр залегал на глубине 10 км.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -