Настройки
Язык
Тема
Обновление

Палестина осудила санкции Израиля

3703
Фото: АР

Палестина в пятницу отвергла и осудила санкции, введенные Израилем, передает DKNews.kz.

"Меры, принятые правительством Израиля в ответ на действия Палестины в ООН, осуждаются и являются неприемлемыми. Права палестинцев не подлежат обсуждению, палестинский народ и его руководство способны защищать права, поддерживаемые резолюциями ООН, чего бы это ни стоило" Пресс-секретарь канцелярии президента Палестины Набиль Абу Рудейна

Н. Абу Рудейна подчеркнул, что палестинцы продолжат "политическую, дипломатическую и правовую борьбу, чтобы положить конец израильской оккупации земель Государства Палестина".

Пресс-секретарь призвал международное сообщество и США "принять меры, чтобы положить конец израильским угрозам, идущим вразрез с резолюциями ООН". По его словам, экстремистское правительство Израиля стремится к эскалации и ставит регион на грань взрыва".

Генеральный секретарь Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины /ООП/ Хусейн аш-Шейх заявил, что "израильские меры не помешают нам преследовать их правительство в рамках международных институтов и форумов". Палестинский народ и его руководство "будут разоблачать политику израильского правительства в отношении палестинцев" подчеркнул он.

Израильский кабинет безопасности объявил в пятницу о ряде карательных мер против Палестинской администрации, включая конфискацию налогов, собранных Израилем от ее имени, и передачу их израильским жертвам нападений палестинцев.

Это стало ответом на то, что палестинская администрация попросила Международный суд вынести консультативное заключение по вопросу об оккупации Израилем территорий на Западном берегу реки Иордан.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -