AFAD: После землетрясения c эпицентром в Хатае зафиксировано 90 афтершоков

15752
Фото: aa.com.tr

После землетрясения магнитудой 6,4, произошедшего вечером 20 февраля в районе Дефне провинции Хатай на юге Турции, в регионе зафиксировано 90 афтершоков, магнитуда самого сильного из которых составила 5,8.

Об этом во вторник, 21 февраля сообщили в Управлении по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями (AFAD) при правительстве Турции.

Из 54 звонков поступивших в колцентр AFAD в 44 случаях негативных происшествий зафиксировано не было.

В зону бедствия направлены поисково-спасательные отряды AFAD из Хатая, Афьонкарахисара, Измира, Стамбула, Сакарьи, Эрзурума, Самсуна, Диярбакыра, Аданы, Вана, Кайсери, Денизли, Балыкесира, Артвина, Бартына и Ушака, а также Службы спасения 112, пожарной службы, жандармерии (JAK), полиции (PAK), Главного управления тюрем и следственных изоляторов (CEKUT) и НПО.

По данным Турецкого центра координации чрезвычайных ситуаций (SAKOM), в результате землетрясения погибли 6 человек, еще 294 ранены, включая 18 с тяжелыми травмами, отметили в AFAD.

В AFAD выразили соболезнования семьям погибших, пожелали скорейшего исцеления раненым.

В сообщении говорится, что зону землетрясения было отправлено 6 тыс. палаток для граждан, вынужденных провести ночь на улице. В течение суток в Хатай будут поставлены новые партии палаток.

В провинции Хатай на юге Турции вечером 20 февраля произошло два землетрясения.

Первый толчок магнитудой 6,4 балла был зафиксирован в 20:04 по местному времени, второй магнитудой 5,8 – в 20:07.Эпицентры находились в районах Дефне и Самандаг соответственно.

Очаг первого землетрясения залегал на глубине 16,7 км, второго - 7 км.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -