Число перемещенных лиц в Судане более чем удвоилось за неделю

16644
Фото: ООН

9 мая, штат Гедареф, Судан. Сотрудники Всемирной продовольственной программы распределяют продовольственную помощь среди беженцев

На прошлой неделе число людей, вынужденных покинуть свои дома в результате боевых действий в Судане, более чем удвоилось и превысило 700 тыс. человек. Об этом заявил во вторник заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, передает DKNews.kz.

Он сказал, что Международная организация по миграции сообщила о 700 тыс. бездомных. Неделю назад, 2 мая, это число достигало 340 тыс. Они были перемещены в результате недавних боевых действий, которые начались 15 апреля. До начала боевых действий 3,7 миллиона человек стали внутренне перемещенными лицами в Судане, главным образом в регионе Западный Дарфур.

По словам Ф. Хака, Всемирная продовольственная программа /ВПП/ сообщила о том, что нуждается почти в 13 тыс. тонн продовольствия для охвата примерно 384 тыс. человек в штатах Гедареф, Эль-Гезира, Кассала и Белый Нил.

ВПП заявила, что в настоящее время располагает примерно 8 тыс. тонн продовольствия в Порт-Судане для распределения среди нуждающихся. Кроме того, два судна должны в течение нескольких дней причалить в этом порту с продовольствием и предметами снабжения ВПП для лечения умеренно острого недоедания.

ВПП сообщила, что с момента возобновления распределения продовольствия на прошлой неделе, организация охватила более 35,5 тыс. человек в Гедарефе и Кассале, и в настоящее время распределение осуществляется в Белом Ниле.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -