Два человека погибли в результате стрельбы на заводе Mercedes-Benz в Германии

24786
Фото: Julian Rettig/AP

Два человека погибли в результате стрельбы, которая произошла в четверг утром на заводе Mercedes-Benz в населенном пункте Зиндельфинген на юге Германии, передает DKNews.kz.

Согласно результатам предварительного расследования, 53-летний мужчина выстрелил в двух работников завода, после чего был арестован без всякого сопротивления, следует из совместного заявления прокуратуры Штутгарта и главного полицейского управления Людвигсбурга.

Завод в Зиндельфингене находится примерно в 17 км к юго-западу от Штутгарта.

Отбой тревоги был дан примерно через час после того, как на территорию завода прибыли полицейские и спасатели.

"Никакой опасности для сотрудников завода больше нет" Главное полицейское управление Людвигсбурга

Работники завода были эвакуированы из здания.

"Сотрудники в настоящее время находятся под опекой полиции и собственного вспомогательного персонала компании" Главное полицейское управление Людвигсбурга

На месте происшествия находится большое число полицейских и сотрудников спасательных служб, поскольку "мотивы нападения все еще расследуются", отмечается в заявлении.

Компания Mercedes-Benz подтвердила информацию о том, что на заводе в Зиндельфингене произошел инцидент.

"Мы поддерживаем связь с властями и пытаемся прояснить факты" Mercedes-Benz
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -