Таиланд стремится разнообразить валютные операции для смягчения колебаний курса бата

5619
Фото: AFP/TTXVN

Таиланд предпринимает шаги к поощрению использования азиатских валют, включая юань, в сфере торговли и инвестиций, с целью сдерживания внезапных скачков курса бата относительно доллара США, сообщил официальный представитель центрального банка.

Этот ход представляет собой попытку уменьшить валютный риск, с которым Таиланд и многие другие страны сталкиваются из-за сильной связи своих валют с долларом. Помощник управляющего центрального банка Таиланда, Алисара Махасандана, выразила уверенность в том, что расширенное использование региональных валют способствует сглаживанию колебаний бата.

В ходе интервью, данного в Бангкоке на прошлой неделе, она отметила, что азиатские валюты часто движутся параллельно с курсом бата, что создает определенные риски для экономики страны. Банк Таиланда, стремясь диверсифицировать свои валютные операции, надеется, что снижение зависимости от доллара поможет улучшить устойчивость таиландской экономики к валютным волатильностям.

Это также подчеркивает стремление страны к укреплению своей позиции на мировом финансовом рынке и укреплению региональных связей.

Ситуация с валютными колебаниями становится все более актуальной для Таиланда, поскольку страна стремится поддерживать стабильность своей экономики и привлекательность для инвесторов.

На фоне неопределенности мировой экономики и изменчивости финансовых рынков, шаги к диверсификации валютных операций могут оказаться ключевыми для достижения этих целей.

Тимур Раев

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -