В Казани прошла 5-я консультативная встреча по Афганистану

73755
Фото: МИД РК

В столице Татарстана состоялась 5-ая консультационная встреча Московского формата по Афганистану, передает DKNews.kz.

В консультациях приняли участие представители России, Казахстана, Китая, Индии, Ирана, Турции, Пакистана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Саудовской Аравии и Катара. В качестве гостей присутствовала делегация новой администрации Афганистана во главе с и.о. министра иностранных дел Амиром Ханом Муттаки.

С приветственным словом к участникам встречи обратился Раис (Глава) Республики Татарстан Рустам Минниханов. Состоялся обстоятельный обмен мнениями о ситуации внутри и вокруг Афганистана, ее влиянии на региональную безопасность. Участники заседания единодушно высказались за продолжение оказания гуманитарной помощи народу Афганистана и дальнейшее взаимодействие с де-факто правительством этой страны.

В своем выступлении Посол по особым поручениям МИД РК Талгат Калиев обратил внимание собравшихся на инициативу Президента
Касым-Жомарта Токаева о создании в Алматы Регионального Центра ООН по устойчивому развитию в Центральной Азии и Афганистане. По итогам встречи было принято Совместное заявление.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -