Маск назвал дату, когда состоится полет корабля «Starship» на Марс

86647
Фото: SpaceX / Global Look Press

Владелец компании SpaceX Илон Маск заявил, что полет сверхтяжелого космического корабля Starship на Марс может состояться через три - четыре года.

Об этом сообщает ТАСС.

Маск в дистанционном формате выступил на сессии 74-го Международного астронавтического конгресса в Баку.

Его спросили, может ли он сказать, когда Starship осуществит посадку на Марс с экипажем или без него.

"Три - четыре года. Примерно раз в 26 месяцев орбиты занимают необходимое положение и появляется окно для того, чтобы запустить корабль к этой планете. Думаю, что в ближайшие четыре года реально провести пробную посадку без экипажа на поверхность Марса Илон Маск

Миллиардер пояснил, что на планете необходимо создать автономно функционирующую базу, для этого туда надо поставить "миллионы тонн" различного оборудования и ресурсов.

Космический корабль многоразового использования Starship предназначен для полетов на Марс и рассчитан на 100 человек.

Прототипы корабля уже несколько раз совершали тестовые полеты с возвращением на Землю, однако пока они проходили в пределах земной атмосферы. Из всех летных испытаний Starship лишь последнее, состоявшееся в мае 2021 года, прошло без разрушения аппарата. 

 

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -