Дипломатический персонал РК в Женеве отмечает Наурыз посадкой яблонь

4323
Фото: РК при ООН в Женеве

В рамках празднования Наурыза дипломатический персонал Постоянного представительства Казахстана посадил яблони, передает DKNews.kz.

Наурыз, являющийся символом обновления и роста, имеет глубокое культурное значение во всей Центральной Азии, включая Казахстан.

Торжественная посадка деревьев состоялась в саду Постоянного представительства, где Постоянный представитель Ерлан Алимбаев и сотрудники Постпредства объединились в духе Наурыза, чтобы внести свой вклад в экологическую устойчивость и привлечь внимание к ценностям мира и процветания.

Наурыз воплощает дух новых начинаний и единства. Сажая яблони, мы не только отмечаем наше общее культурное наследие, но и подтверждаем нашу приверженность бережному отношению к окружающей среде.

Яблоня занимает особое место в казахской культуре, символизируя плодородие, изобилие и гостеприимство. Сажая яблони, дипломатический персонал Постоянного представительства Казахстана чтит эту традицию и подчеркивает важность сохранения природы для будущих поколений.

С 2024 года в Казахстане Наурыз празднуется в новом формате. 14 марта стартовала декада Наурызнама, которая продлится до 23 марта. Каждый день декады имеет свое особое значение. Миллионы казахстанцев участвуют в благотворительных акциях во время праздников.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -