Праздничный показ национальной одежды казахстанского бренда в Бразилии

5415
Фото: Посольство РК в Бразилии

В Бразилии весенний праздник Наурыз отпраздновали модным показом национальной одежды из шелка народов Центральной Азии казахстанского бренда Nomad Threads, передает DKNews.kz.

Мероприятие было организовано Посольством Республики Казахстан в Бразилии совместно с Клубом супруг глав дипломатических миссий (GCCM), включающим более 70 членов из числа супруг Послов зарубежных стран и руководителей международных организаций, аккредитованных в Бразилии.

Летняя шелковая коллекция была специальна изготовлена для показа в Бразилии и стала олицетворением симбиоза народных традиций и элементов современного швейного искусства и дизайна, характерного для народов Центральной Азии.

В своем выступлении по случаю праздника и показа моды действующий Президент клуба GCCM, супруга Посла Казахстана в Бразилии Гульназия Нусупова рассказала об истории и традициях празднования Наурыза в странах Центральной Азии, а также презентовала древнюю культуру национальной одежды в регионе. В мероприятии, прошедшем под девизом «Новый шелковый путь моды и дизайна в Бразилии», приняли участие представители интеллектуальных кругов Бразилии, СМИ и супруги глав дипломатических миссий зарубежных государств.

Демонстрация коллекции шелковых костюмов ультрамодного дизайна вызвал большой интерес у гостей мероприятия, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.

Следует отметить, что показ сопровождался казахским танцем «Камажай» детского коллектива Посольства, а также национальными музыкальными произведениями в исполнении казахстанского флейтиста Ануара Темирова и американской пианистки Дженифер Хемстра. По традиции казахстанского Посольства, в завершении мероприятия на выбор уважаемых гостей были представлены блюда национальной кухни в широком его разнообразии.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -