Kazan Halal Market : Россия и исламский мир укрепляют связи через Халяль

4752
Фото: KazanForum-2024

Более 40 тыс. посетителей и 4,5 тыс. товаров по стандартам Халяль со всего мира. 14-19 мая 2024 года в России (город Казань, Республика Татарстан) откроется самая масштабная в стране торговая площадка для мусульман — Международная торговая ярмарка Kazan Halal Market, передает DKNews.kz.

Ярмарка пройдет в рамках ежегодного Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum», на котором традиционно собираются представители всех стран Организации исламского сотрудничества (ОИС).

«В последние годы торговый оборот между Россией и государствами ОИС растет. В 2021 году он составил $113,3 млрд, что на 43,2% больше по сравнению с 2017 годом» Хусейн Ибрахим Таха, генеральный секретарь ОИС.

Новые возможности, по его мнению, открывает халяльный рынок и взаимные поставки продукции, соответствующей нормам ислама.

«Глобальный рынок Халяль растет очень быстро и сейчас оценивается в $2,6 трлн. Надеюсь, работа Форума будет способствовать дальнейшему развитию индустрии Халяль в России и торговли. И к 2028 году ожидается, что рынок составит более $11 трлн» Хусейн Ибрахим Таха

Развитию индустрии и внешней торговли способствует международная ярмарка лучшей халяль-продукции в рамках KazanForum. На Kazan Halal Market можно  купить продукты питания, одежду, аксессуары, косметику и другие товары народного потребления с сертификацией «Халяль» от ведущих компаний-производителей стран Исламского мира. В 2023 году посетители могли ознакомиться с продукцией из Ирана, Афганистана, Сенегала, Турции. Предполагается, что в этом году дополнительный интерес к ярмарке и выходу на растущий российский рынок Халяль проявят компании Индонезии и Малайзии.

Всего за время проведения в Kazan Halal Market участвовали 400  экспонентов, которые представили 4,5 тыс. наименований продукции. Ярмарка стала местом притяжения ценителей Халяль и удобной площадкой для семейного шоппинга. Ее посетили более 40 тыс. гостей, среди которых:

  • официальные делегации Малайзии, Пакистана, Узбекистана, Марокко, Бахрейна, Чада, Сенегала, Ирана, Турции, Габона;
  • представители зарубежных СМИ;
  • участники Всероссийского форума татарских религиозных деятелей̆;
  • молодые дипломаты стран ОИС;
  • депутаты Государственной̆ Думы РФ;
  • члены правительств регионов РФ.

В 2024 году Международная торговая ярмарка Kazan Halal Market пройдет 14-19 мая в Агропромышленном парке «Казань». Участники смогут представить продукцию на торговой площади 5 тыс. кв. м. Стоимость участия — 210 USD за 1 оборудованное торговое место с витриной. Специализация ярмарки: продукты питания, оптово-розничная торговля, товары народного потребления.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -