Вертолет президента Ирана совершил жесткую посадку: спасательные работы продолжаются

57739
Фото: president.ir

Глава МИД Ирана находился на борту вертолета, перевозившего президента Раиси

В вертолете, перевозившего Раиси, находились несколько чиновников, включая министра иностранных дел Хусейна Амира Абдуллахияна.

Поисково-спасательные работы вертолета, из кортежа президента Ирана Эбрахима Раиси, который совершил «жесткую посадку», не удается провести с воздуха из-за неблагоприятных погодных условий, вызванных густым туманом.

Выступая по иранскому государственному телевидению, председатель Красного Полумесяца Ирана Пир Хоссейн Куливенд рассказал о поисково-спасательных работах.

«Из-за неблагоприятных погодных условий (густого тумана) в регионе поисково-спасательные операции не могут быть проведены с воздуха с помощью БПЛА» Пир Хоссейн Куливенд

Иранский чиновник заявил, что 40 поисковых групп продолжают работу на земле в горном и труднодоступном районе.

Вертолет с президентом Ирана совершил жесткую посадку из-за погодных условий, когда он возвращался с церемонии открытия плотины на границе с Азербайджаном.

Иранский Красный Полумесяц ранее сообщил, что авария произошла между Калейбером и Верзиганом. Министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди подчеркнул, что спасательные команды еще не добрались до региона.

Заместитель губернатора провинции Восточный Азербайджан Джаббарали Закири сообщил, что один из 3 вертолетов в конвое Рейси разбился.

Согласно сообщению государственного телевидения Ирана, в вертолете, перевозившего Раиси, находились несколько чиновников, включая министра иностранных дел Хусейна Амира Абдуллахияна.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -