Настройки
Язык
Тема
Обновление

Риддер спасли от огня, теперь время подсчитывать нанесенный пожаром ущерб

1448
Пожар в Риддере ликвидирован и сейчас там подсчитывают материальный ущерб, передает Деловой Казахстан со ссылкой на Первый канал Евразия.

rus.azattyq-ruhy.kz

Огонь на площади почти в 300 га пожарные тушили двое суток! Горел в основном сосновый бор, но пламя уничтожило 31 дом в посёлке Лесхоз, пять автомобилей, хозпостройки и станцию техобслуживания. Одна женщина погибла. Двое пострадавших мужчин находятся в больнице.

Обвинение в непредумышленной порче чужого имущества предъявлено местному жителю: он отдыхал с друзьями на природе и жарил шашлык. Подозреваемому грозит до двух лет тюрьмы.

Всем семьям погорельцев обещана матпомощь в 1 млн тенге и новое жильё. Сейчас им в срочном порядке восстанавливают сгоревшие документы.

А в сети появилось видео, трогающее до слёз. Смертельно уставшие пожарные спят прямо на кирпичах. Они из тех героев, кто почти двое суток спасал Риддер от огня.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -