Настройки
Язык
Тема
Обновление

2022 год объявлен Годом народного творчества и культурного наследия СНГ

Это поможет дальнейшему сближению народов.

akorda.kz 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета глав государств СНГ сообщил, что 2022 год объявлен Годом народного творчества и культурного наследия СНГ, передает Деловой Казахстан.

Глава государства отметил, что культурно-гуманитарные измерения традиционно играют важную роль в сохранении исторических связей и в дальнейшем сближении наших народов. 

«В связи с этим мы объявили следующий год Годом народного творчества и культурного наследия СНГ. План его проведения включает около 100 мероприятий, направленных на сохранение исторических связей, укрепление взаимодействия в сфере культуры, туризма и спорта», -отметил президент. 

Углублению сотрудничества в этой области, добавил Токаев, также послужит качественная реализация ранее принятых программных документов. Речь идет о трех стратегиях в области молодежного сотрудничества, в сфере туризма, а также физкультуры и спорта. 

«Пользуясь случаем, поздравляю народ Молдовы с избранием города Комрат культурной столицей Содружества в 2023 году», - резюмировал Касым-Жомарт Токаев.

Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -