Настройки
Язык
Тема
Обновление

Гвардеец в Усть-Каменогорске, попав через окно в квартиру на 3 этаже дома, спас женщину

17918

В Усть-Каменогорске гвардейцы войскового наряда  воинской части 5518  во время патрулирования услышали громкий шум в одном из многоэтажных домов, расположенных по улице  Севостопольской, передает Деловой Казахстан.

Как выяснилось, жильцы дома предпринимали тщетные попытки попасть в свою квартиру. Однако, в связи с резким ухудшением состояния здоровья, находящаяся внутри пожилая женщина дверь им не открывала.

-Начальник патрульной группы, капитан Дулат Табеев принял решение попасть в квартиру через окно. Забравшись через решетки окон на 3-й этаж дома, гвардеец  смог проникнуть в квартиру через открытое окно. Оказавшись в квартире, Дулат увидел пожилую женщину, лежавшую на полу комнаты, которая не могла встать, - рассказал начальник пресс-службы Регионального командования «Шығыс» Национальной Гвардии Республики Казахстан Багдат Амангельды.

После оказания первичной помощи  Дулат Табеев вызвал «скорую помощь», а также открыл дверь жильцам квартиры.

После того, как женщине оказали медицинскую помощь врачи, гвардейцы войскового наряда, убедившись, что с пострадавшей все в порядке, продолжили несение службы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -