Настройки
Язык
Тема
Обновление

Об основных функциях учителей напомнили в Минобразования

5149

Учителей нельзя привлекать к выполнению несвойственных им функций.

АР

Вице-министр образования и науки Шолпан Каринова заявила, что будут жестко наказываться те, кто привлекает учителей к выполнению несвойственных функций, передает Деловой Казахстан. 

«Есть закон «О статусе педагога», который защищает права педагогов. У них есть право не выходить на субботники. Если педагоги понимают, что это несвойственная функция, то они могут отказаться», - сообщила вице-министр.

Позиция МОН по этому вопросу, добавила она, жесткая. 

«Мы против того, чтобы учителей привлекали к несвойственным функциям. Жестко будут наказываться, будут приниматься меры в рамках закона ко всем, кто будет привлекать учителей к этим несвойственным работам. Первая функция педагога – это давать детям знания по всем предметам. Обучение, воспитание – это основная функция педагога. На другие мероприятия педагогов отвлекать никто не должен», - резюмировал вице-министр.

Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -