Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Алматы заболеваемость снизится к концу октября до менее 300 случаев – Бекшин

Индекс передачи инфекции по-прежнему находится на уровне 0,9.

DKNews

В Алматы при сохранении существующего темпа снижения заболеваемость на конец месяца прогнозируется менее 300 случаев в сутки, передает Деловой Казахстан. 
По словам главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, на пике четвертой волны регистрировалось до 1700 случаев, сейчас регистрируется около 300-350 тыс в сутки. 
«Заболеваемость продолжает стабилизироваться. При сохранении существующего темпа снижения заболеваемость на конец месяца прогнозируется менее 300 случаев в сутки», - сказал он. 
Снизился и показатель еженедельной заболеваемости с 121 единиц до 113 единиц, с суточным снижением прироста с 0,22 до 0,18. При этом индекс передачи инфекции по-прежнему находится на уровне 0,9.
«Стабилизация заболеваемости с тенденцией к снижению происходит в результате нарастания иммунной прослойки населения, которая на сегодня составляет 54%. Вместе с тем мы считаем, что нужны более быстрые темпы снижения», - отметил он.
По словам Бекшина, нужно снизить суточный прирост заболеваемости и самое главное то, что на сегодня достаточно высоким является уровень невакцинированности жителей. 


Жан Амирбеков

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -