Настройки
Язык
Тема
Обновление

Осужденные в Карагандинской области используют очки виртуальной реальности для снятия стресса

1911
Фото: ДУИС по Карагандинской области

Психологи учреждения АК-159/11 ДУИС по Карагандинской области используют не страдные методы, для снятия психоэмоционального состояния сидельцев, передает Деловой Казахстан.

Осужденные с помощью современного девайса очков виртуальной реальности посетили музеи Эрмитаж и Лувр которые находятся за сотни километров, а именно во Франции и Российской Федерации, а также столицу республики Казахстан - Нур-Султан. Как подчеркивают сотрудники учреждения, использование VR-очков очень радует осужденных и помогает им забыть о нынешней непростой ситуации. Впрочем, после первой же виртуальной прогулки, осужденные положительно оценивают виртуальные очки.

Заместитель начальника учреждения АК-159/11 подполковник юстиции Юлия Иванова высказалась о необычном способе для снятия стресса:

"Для способствования эмоциональной разгрузки осужденных, администрацией учреждения было принято решение показать осужденным, содержащимся в учреждении с помощью очков виртуальной реальности самые посещаемые и знаменитые музеи мира. С моей точки зрения, это просто непередаваемые ощущения. Виртуальные путешествия вызывают у осужденных исключительно положительные эмоции. Большинство из них испытывают чуть ли не детскую радость и еще в процессе виртуальной прогулки тут же вслух рассказывают, что именно они видят, стремясь поделиться своими ощущениями с окружающими. Это один из эффективных способов эмоциональной и психологической разгрузки осужденных", Юлия Иванова.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -