Настройки
Язык
Тема
Обновление

Вы удивитесь: Медик из Южной Кореи отучилась в Казахстане

1647

Многие казахстанцы стремятся пройти обследования в клиниках Южной Кореи. Сейчас вы удивитесь: девушка из этой страны Аран Ким решила получить медицинское образование… в Казахстане.

Что ее сподвигло на такой неожиданный с точки зрения наших соотечественников шаг, узнал корреспондент Делового Казахстана.

На сегодня в КазНМУ имени Асфендиярова обучаются почти 2000 иностранных студентов из 22 стран мира. Одна из них - Аран Ким. Девушка родилась и выросла в Южной Корее, но учиться на врача твердо решила в КазНМУ. Будущего врача не испугали ни дальнее расстояние от родины, ни языковой барьер. Поступив в казахстанский университет, девушка не владела казахским и русским языками. О своем выборе Аран не пожалела.

«При поступлении в университет самым сложным для меня были трудности с языком, потому что мой русский был недостаточным. Так как некоторые предметы были на русском языке, и на практике было необходимо общаться с пациентами на русском языке. Одногруппники очень хорошо помогли научиться русскому языку. Поступила в КазНМУ в 2013 году. Закончила бакалавриат и интернатуру. У нас обучение было на английском языке, и учебные планы были похожие на зарубежные». Выпускница КазНМУ

Сейчас Аран Ким уже поступила в резидентуру в Сеульский университет и решила продолжить учебу на родине. Такая же возможность есть и у любого другого студента КазНМУ, ведь диплом первого медвуза страны теперь котируется и там. Девушка рассказала, как просто поступить в зарубежный вуз.

«STEP 1. Аккредитация университета STEP 2. Подтверждение лицензии STEP 3. Подача документов на резидентуру и интервью. Вначале надо было проходить аккредитацию нашего университета. В этом году мы прошли этот процесс, благодаря ректору Талгат Сейтжановичу и деканату ММФ. Для подтверждения лицензии ВОП, надо сдать 4 экзамена. 2 - письменный и ОСКЭ для студентов, которые закончили мед университет за рубежом, и 2 экзамена для всех студентов. И по результатом экзамена можно поступить в резидентуру». Аран Ким

Будущий медик еще не решила, в какой области будет работать в будущем. Но отметила, что обязательно рассмотрит возможность приехать в Казахстан. Девушка отметила, что главное для будущего врача – знать основные принципы: забота о пациенте, добродушие, профессионализм.

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -