Настройки
Язык
Тема
Обновление

Государственные услуги в прямом эфире

1966

Департаментом Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области совместно с Департаментом полиции Акмолинской области в целях повышения качества и обеспечения доступности государственных услуг, а также оказания практической помощи населению организована ярмарка государственных услуг в прямом эфире, передает Деловой Казахстан.

В мероприятии также приняли участие представители Департамента юстиции Акмолинской области, Акмолинской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора, Акмолинской областной территориальной инспекци Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе.

В ходе ярмарки услугополучатели получили необходимую консультативно – методическую помощь по вопросам получения государственных услуг в упомянутых сферах.

К примеру, даны подробные разъяснения по вопросам выдачи паспортов, удостоверений личности гражданам Республикики Казахстан, выдачи разрешений на приобретение гражданского оружия и патронов к нему физическим лицам, государственной регистраци, учета и снятие с учета отдельных видов транспортных средств.

Также разъяснены порядок выдачи карантинного сертификата на перемещение подкарантинной продукции на территории Республики Казахстан, проведения аттестации лиц, претендующих на занятия адвокатской деятельностью. На все поступившие вопросы даны исчерпывающие ответы.

В целом в ярмарке приняло участие более 250 услугополучателей, обработано порядка 100 вопросов.

Опыт проведения ярмарки в онлайн-формате показал высокую эффективность, так как поступившие обращения были оперативно рассмотрены, а время ожидания составило в общей сложности не более 3-х минут. Проведение ярмарок в онлайн-формате будет проводиться на постоянной основе.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -