Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстан повысил уровень обеспечения безопасности полетов

1674
Фото: miid

17 мая 2022 года в Брюсселе (Бельгия) состоялось заседание Комитета по безопасности полетов Европейского Союза с участием руководителей авиационных властей 27 стран-членов Европейского Союза, на котором был заслушан отчет Казахстана по ситуации в отрасли гражданской авиации и безопасности полетов, передает Деловой Казахстан.

Казахстанская делегация, возглавляемая Председателем Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгатом Ластаевым, в составе с советником Министра индустрии и инфраструктурного развития РК Азатом Бектуровым, Генеральным директором АО «Авиационная администрация Казахстана» Каталином Раду, представителями Посольства РК в Бельгии и авиакомпании «Эйр Астана», доложила о прогрессе и мерах, принимаемых Казахстаном в области безопасности полетов.

Также, казахстанская сторона проинформировала о независимой проверке аудиторами Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в рамках Координированной валидационной миссии ИКАО (ICVM), в которой Казахстан повысил уровень обеспечения безопасности полетов с 74% до 84%, что на 15% выше среднемирового показателя.

Члены Комитета по безопасности полетов ЕС высоко оценили достигнутые Казахстаном результаты и приветствовали усилия Казахстана по повышению уровня безопасности полетов.

Необходимо отметить, что в настоящее время отсутствуют ограничения для казахстанских авиакомпаний на полеты в Европейские страны.

Официальная оценка текущей ситуации по безопасности полетов в Казахстане будет опубликована Европейским Союзом в начале июня текущего года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -