«Е-экспертиза»: информационное взаимодействие по обмену данными органов судебной экспертизы

40381

Сервис «Е-экспертиза» (Е-сараптама) это информационное взаимодействие по обмену данными органов судебной экспертизы с заинтересованными государственными органами, передает Деловой Казахстан.

В целях автоматизации судебно-экспертной деятельности Министерством юстиции совместно с АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» с привлечением ИТ-рынка разработана информационная система «E-saraptama» (Е-сараптама) которая интегрирована с информационной системой ИС ЕРДР.

Где, сотрудники органов уголовного преследования в информационной системе «ЕРДР» (далее – ИС ЕРДР) могут отправить постановления и определениядля назначения судебных экспертиз, после чего, их дальнейший прием и обработку для формирования результатов судебных экспертиз производится в электронном формате в филиале РГКП «Центр судебных экспертиз».

Кроме того, в ней храниться заключения судебных экспертов о проведённых экспертизах, отслеживаться процесс с момента назначения экспертизы в ИС ЕРДР.

В настоящее время информационная система «Е-экспертиза» (Е-сараптама) функционирует как по городу Нур-Султан так и по всей стране.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -