Настройки
Язык
Тема
Обновление

О мерах по борьбе с коррупционными правонарушениями рассказали в МКС

1375

Анализ и профилактика коррупционных рисков, создание комплаенс-служб, внедрение комплаенс-офицеров. Об этом и многом другом шла речь во время семинара на тему «Превенция коррупции в квазигосударственном секторе», который прошел в Министерстве культуры и спорта с участием представителей Агентства по противодействию коррупции, передает Деловой Казахстан.

«Борьба с коррупцией подразумевает в первую очередь профилактику, всесторонний мониторинг, а также анализ коррупционных рисков. Согласно Закону «О противодействии коррупции» государственные органы, организации и субъекты квазигосударственного сектора осуществляют внутренний анализ коррупционных рисков, по результатам которого принимают меры по их устранению», - сказал Министр культуры и спорта Даурен Абаев.  

На сегодняшний день у МКС насчитывается 78 подведомственных организаций, 59 из них относятся к квазигосударственному сектору.

В каждом из таких учреждений созданы либо комплаенс-службы, либо должности комплаенс-офицеров.

Данные ячейки координируют работу по профилактике коррупции и анализу коррупционных рисков. Аналогичные службы создаются и в республиканских государственных учреждениях ведомства.

«Эффективность работы в данном направлении зависит от четко выстроенной внутриведомственной системы противодействия коррупции. В этой связи, учитывая важность данного направления, проводится сегодняшняя встреча с участием представителей Агентства по противодействию коррупции», - резюмировал министр.

В свою очередь представители Агентства по противодействию коррупции рассказали о результатах проведенного мониторинга и основных направлениях антикоррупционной работы, в том числе в квазигосударственном секторе.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -