Настройки
Язык
Тема
Обновление

Жители Балхаша могут получить 10 соток земли под ИЖС без очереди

1086

Балхашцы могут подать заявку на получение без очереди 10 соток земли от государства под строительство частного дома, передает Деловой Казахстан.

Для этого нужно обратиться в Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города.

Заявители могут претендовать на землю в Рабочем посёлке, 64-м и 90-м кварталах, станции Балхаш-1 (улица Жусанды). В очередь необходимо встать, если нужна земля в жилом районе «Самал».

– Получить земельный участок площадью 10 соток под ИЖС бесплатно имеет право любой казахстанец в возрасте от 18 лет, – объясняет главный специалист городского отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства Алибек Агыбаев.

– Наличие у гражданина дома или квартиры на праве собственности либо квартиры в домах государственного и общественного жилищного фонда, которой он пользуется по договору найма или аренды, дачного или садового земельного участка, не является основанием для отказа в предоставлении земельного участка для ИЖС. При этом повторное бесплатное предоставление земельного участка не допускается.

Есть определённые условия после выдачи земли. Жильё должно быть построено в течение трёх лет. Если в срок уложиться не удалось, даётся ещё два года. Право собственности на дом подтверждается актом ввода в эксплуатацию.

За дополнительной информацией нужно обращаться в городской отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -