Настройки
Язык
Тема
Обновление

50 коррупционных рисков выявлены в госзакупках Мангистауской области

1570

В Департаменте Антикоррупционной службы по Мангистауской области проведен круглый стол на тему «Формирование антикоррупционной культуры», передает Деловой Казахстан.

В мероприятии приняли участие от руководящего состава Департамента Наурыз Борсанов, руководитель областного филиала Республиканского общественного объединения «Әділдік жолы» Аскар Жаксыбаев и исполняющий обязанности начальника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской Асет Сердалин.

В работе круглого стола обсуждены актуальные вопросы, связанные с противодействием коррупции, являющейся общественным недугом, а также доведены зарекомендовавшие себя положительные практики.

Необходимо отметить, что за 5 месяцев 2022 года областным филиалом объединения «Әділдік жолы» при мониторинге портала государственных закупок, выявлено более 50 коррупционных рисков, по которым направлены письма в департаменты внутреннего государственного аудита, защиты и развития конкуренции. Руководитель филиала А.Жаксыбаев отметил, что основную часть рисков составляют приобретение горюче-смазочных материалов и сжиженного автомобильного газа по завышенным ценам.

В ходе встречи представитель Департамента Н.Борсанов разъяснил специалистам этой сферы важность самостоятельного выявления коррупционных рисков и остановился на конкретных антикоррупционных мерах и инструментах.

Также участникам круглого стола продемонстрированы видеоролики на антикоррупционную тематику.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -