Настройки
Язык
Тема
Обновление

Законодательные поправки в сфере интеллектуальной собственности - очередной шаг к её совершенствованию

2119
Фото: АР

20 июня 2022 года глава Государства подписал законодательные поправки в сфере интеллектуальной собственности. Работа над настоящим Законом стала очередным шагом по совершенствованию законодательства в сфере интеллектуальной собственности, передает Деловой Казахстан.

Данный процесс обусловлен гармонизацией национального законодательства с международными договорами в данной сфере. По словам вице-министра юстиции РК Акерке Ахметовой, в настоящее время Республика Казахстан является участницей 19 международных договоров и 25 региональных соглашений. В этой связи, Мажилисом Парламента в 2020 году было рекомендовано Министерству юстиции провести анализ правоприменительной практики в данной сфере.

«Министерством юстиции с привлечением юридических консультантов компании Reed Smith по итогам анализа выработаны предложения по дальнейшему развитию сферы интеллектуальной собственности. Результаты проведённой работы были презентованы депутатам Мажилиса Парламента и после обсуждения легли в основу депутатской инициативы. По проекту Закона было проведено широкое обсуждение с привлечением всех заинтересованных сторон – авторов и правообладателей, патентных поверенных, учёных, представителей коллективных организаций, заинтересованных государственных органов и НПП «Атамекен», - сказала она на площадке Службы центральных коммуникаций.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -