Настройки
Язык
Тема
Обновление

Асхат Аймагамбетов сообщил о поэтапном открытии образовательной статистики

1440
Фото: АР

Асхат Аймагамбетов сообщил о поэтапном открытии образовательной статистики, передает Деловой Казахстан:

"О поэтапном открытии образовательной статистики

Самой главной информационной системой в образовании является Национальная образовательная база данных - НОБД.

Она содержит всю статистику и всю информацию в сфере образования по уровню дошкольного, среднего, технического и профессионального, дополнительного образования: оценки и достижения школьников, квалификация педагогов, материально-техническая база школ, колледжей, детских садов и т.д.

И если раньше данные НОБД использовались непосредственно работниками сферы образования, то теперь, поэтапно и в разной степени, обезличенные сведения будут доступны для общественности, экспертов, исследователей, акиматов и других госорганов (без персональных данных).

Сейчас проводится работа по полному пересмотру механизма сбора образовательной статистики. Она вносилась, в основном, непосредственно самими ответственными лицами в каждой организации образования в НОБД, за исключением оценок, которые извлекаются из системы электронных журналов. И теперь принимаются меры, чтобы вся основная информация собиралась из таких систем, как облачная бухгалтерия , электронный документооборот и электронные кадры, электронная аттестация и другие системы, откуда автоматически будет передаваться вся информация в базу.

Для обеспечения прозрачности системы образования обезличенные данные НОБД для разных структур, исследователей, общественности будут поэтапно представлены в открытом доступе по определенным параметрам.

Таким образом, по отдельным параметрам мониторить статистические данные сможет любой желающий."

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -