Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Усть-Каменогорске более 100 гвардейцев завершили срочную службу

2002

В Усть-Каменогорском гарнизоне проводили домой гвардейцев, завершивших срочную службу. Более 100 военнослужащих срочной службы, отслужившие установленные сроки, простились с Боевым знаменем воинской части 5518 Национальной гвардии РК, передает Деловой Казахстан.

Солдаты срочной службы, прибывшие из Алматинской и Акмолинской области в течении года не только обеспечивали общественный порядок и безопасность в городе Усть-Каменогорск, но и приобрели воинские специальности.

Всем увольняемым были вручены грамоты и благодарственные письма родителям, а наиболее отличившимся военнослужащим присвоены воинские звания и нагрудные знаки «Қоғамдық тәртіпті сақтағаны үшін».

"За год в войсках правопорядка я понял, что армия - это водопад. Если попал в воду, то должен плыть по течению. А с каким темпом плыть, решаешь уже сам" рядовой Дамир Оспанов

Командир воинской части 5518 полковник Бакытжан Кульбаев отметил, что солдаты призванные год назад, показали хорошие результаты по предметам боевой и государственно-правовой подготовки.

"Удачи всем, пусть призыв 1-2022 отслужит достойно. Желаю, чтобы войны не было и у всех было все хорошо!"  рядовой Дамир Сарбасов

Надо отметить, что среди отслуживших солдат есть те, которые по предложению командования части решили продолжить службу в качестве военнослужащего по контракту, и вскоре они вернутся на воинскую службу в воинской части 5518.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -