Настройки
Язык
Тема
Обновление

Наша главная цель – установив принцип справедливости, верно ориентироваться в правовом пространстве

2251

Серик Шапкенов: Наша главная цель – установив принцип справедливости, верно ориентироваться в правовом пространстве, передает DKNews.kz.

Под председательством главы региона Серика Шапкенова состоялось совещание по итогам партийного проекта «Правовая помощь», созданного при республиканской партии «AMANAT», который стартовал в пилотном режиме в Атырауской области, сообщает пресс-служба акима области.

В совещании приняли участие руководители управлений, первые руководители силовых структур, акимы городов, районов и члены мобильной группы Атырауского областного филиала партийного проекта «Правовая помощь», юрист Абзал Куспан.

В первую очередь с докладом о реализации партийного проекта «Правовая помощь» в области выступил член мобильной группы Абзал Куспан. В своем выступлении он отметил, что провел правовую консультацию с жителями города Атырау и четырех районов области.

Я проводил встречи с простыми гражданами, матерями-одиночками, предпринимателями, сотрудниками госорганов, провел обширный анализ имеющихся проблем. Все это – следствие недобросовестной работы частных судебных исполнителей. Есть также две общие проблемы, касающиеся всего региона. Это вопрос приватизации и приобретения жилья, потому что полномочия комиссии, действующей на местном уровне, ограничиваются только составлением списков очередников. В этой связи мы предоставим рекомендации председателю Мажилиса Парламента РК Ерлану Кошанову для пересмотра закона Абзал Куспан

На совещании аким области Серик Шапкенов дал поручение представителям компетентных органов создать специальную комиссию с целью оптимизации вопросов приватизации арендных квартир и приобретения жилья, подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство.

Выражаю благодарность за то, что вы честно и открыто ведете диалог с жителями, разбираете, обсуждаете их вопросы. Наша главная цель – установить принцип справедливости и верно ориентироваться в правовом пространстве. Там, где справедливость ставится на первое место, все будет правильно и открыто. Партийный проект «Правовая помощь» – это жизнеспособный проект, в котором задействованы все учреждения, предоставляющие юридические услуги, которые до сих пор работали в области. Важно не останавливаться на достигнутом, а продолжать работу в этом направлении. Если жителям нужна помощь в получении какой-либо правовой услуги, мы сделаем все возможное Серик Шапкенов

В завершение аким области Серик Шапкенов поблагодарил юристов, работающих в рамках проекта, и пожелал успехов в дальнейшей работе.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -