Настройки
Язык
Тема
Обновление

ЦИК РК приняты постановления о допуске политических партий к участию в выборах депутатов

2399

На заседании ЦИК член Центральной избирательной комиссии Шавхат Утемисов отметил, что поскольку не у всех политических партий, зарегистрированных на сегодняшний день в Республике Казахстан, филиалы созданы во всех районах и городах, предполагается, что выдвижение партийных списков кандидатов в депутаты маслихатов всех уровней будет осуществляться на конференциях областных филиалов, сообщает пресс-служба ЦИК РК, передает DKNews.kz.

Кроме того, ввиду того, что Казахстанская партия зеленых «Байтақ» имеет филиалы в Атырауской, Карагандинской и Кызылординской областях, эта партия допускается к выборам депутатов маслихатов только указанных областей.

Партия «Respublica» филиалов в областях не имеет.

В этой связи на заседании были приняты отдельные постановления:

  • о допуске каждой политической партии к участию в выборах депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, избираемых по партийным спискам;
  • о допуске 6 политических партий, за исключением партии «Respublica», к участию в выборах депутатов маслихатов Республики Казахстан, избираемых по партийным спискам, в том числе Казахстанской партии зеленых «Байтақ» к участию в выборах депутатов маслихатов всех уровней только Атырауской, Карагандинской и Кызылординской областей Республики Казахстан;

Также представителям политических партий было доведено, что если до окончания срока выдвижения они зарегистрируют свои филиалы в регионах и при подтверждении этого факта из органов юстиции, ЦИК РК рассмотрит вопрос об их допуске к выборам в этих регионах.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -