Настройки
Язык
Тема
Обновление

Воспитатели войск ПВО в Шымкенте отметили свой профессиональный праздник

1425

В этом году офицеры – воспитатели казахстанской армии, в том числе и бригады войск ПВО в Шымкенте отмечают свой профессиональный праздник – воспитательным структурам казахстанской армии – 30 лет, передает DKNews.kz.

Наряду с командиром части за состояние морально-психологической атмосферы в бригаде противоздушной обороны Шымкентского гарнизона неустанно бдят и офицеры воспитательных структур.

В их деятельность входят не только воспитательная и идеологическая работа с личным составом, но также организация психологического, социологического изучения, а также работа с семьями военнослужащих.

Они ежедневно оказывают помощь командирам подразделений в поддержании здорового микроклимата в воинских коллективах, формируют морально-нравственную этику взаимоотношений между военнослужащими и их семьями.

В канун профессионального праздника в бригаде прошло семинар-совещание на тему «Совершенствование системы идеологического и патриотического воспитания личного состава», где обсудить актуальные вопросы в сфере воспитательной и идеологической работы собрались более двадцати офицеров. Особое внимание в ходе встречи было уделено заслугам ветеранов Вооруженных сил. Одним из таковых ветеранов стал, офицер-воспитатель подполковник запаса Габит Умиров. Он поделился своим опытом работы и рассказал свое видение в вопросах патриотического воспитания личного состава и подрастающего поколения.

Мероприятие завершилось вручением грамот и благодарственных писем отличившимся офицерам из рук командира части полковника Орынбасара Жубанова. 

Стоит отметить, что институт офицеров воспитателей был образован 19 января 1993 года указом Президента Республики Казахстан и на протяжении 30 лет сформировалась действенная система воспитательной и идеологической работы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -