Специалисты из Казахстана провели повторную аккредитацию зарубежной калибровочной лаборатории

2079

Произвести оценку своей калибровочной лаборатории на месте Национальному центру аккредитации Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан доверило ООО «Optimum Metrology Services» из г. Баку, Азербайджанская Республика, передает DKNews.kz.

Оценка проходила с 16 по 19 января 2023 года. В ходе нее лаборатория ООО «Optimum Metrology Services» подтвердила свою компетентность на соответствие  требованиям международного стандарта ISO/IEC 17025 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

НЦА обладает правом аккредитации зарубежных лабораторий как член ILAC – международной организации по аккредитации лабораторий с 2010 года.

Сертификаты калибровки, выданные лабораториями со знаком ILAC MRA, обеспечивают всемирное признание.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -