Карету скорой помощи получило село Изенды Нуринского района

7169

ФАПу села Изенды выделили карету скорой помощи. Она оснащена всем необходимым оборудованием и будет обслуживать более 600 человек местного населения, передает DKNews.kz.

Село Изенды находится в 90 километрах от посёлка Нура и в 220 километрах от областного центра. Своей кареты скорой помощи в местном ФАПе не было никогда. Людям приходилось подолгу ждать неотложку из Нуры или обращаться в местное ТОО за транспортом.

– Я живу здесь с 2002 года. И всё это время у нас не было своей скорой. Как-то я ждал скорую из райцентра 2,5 часа. К счастью, всё обошлось, – говорит житель села Бейбит Шукенбаев. – А теперь у нас есть свой транспорт, все сельчане рады этому.

Также в Изенды в этом году планируют построить новый фельдшерско-акушерский пункт. Сейчас в старом ФАПе трудятся пять медицинских работников.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -