ДЧС Атырауской и Мангистауской областей убыли на место постоянной дислокации

3830
Фото: Gov

Силы и средства ДЧС Атырауской и Мангистауской областей убыли на место постоянной дислокации. Ранее они были направлены приказом министра по чрезвычайным ситуациям для ускорения ликвидации последствий паводков в Западно-Казахстанскую область, передает DKNews.kz.

За активное участие при проведении аварийно-спасательных и эвакуационных работ в паводковый период спасатели двух регионов награждены благодарственными письмами Акима Западно-Казахстанской области. Глава региона высоко оценил вклад, внесенный спасателями соседних областей в общее дело по обеспечению безопасности населения. Вручая благодарственные письма, начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области Ернур Утегенов также поблагодарил коллег.

Силы и средства ДЧС Атырауской и Мангистауской областей убыли на место постоянной дислокации

В течение четырех дней спасатели ДЧС Атырауской и Мангистауской областей проводили работы по эвакуации населения, домашнего скота, материальных ценностей в безопасные места, проводили работы по защите от талых вод жилых домов и объектов социального значения в населенных пунктах Бурлинского, Каратюбинского, Казталовского районов и в городе Уральск.

В Казталовском районе ими были проведены работы по отводу и перекачке талых вод, укладке мешков с грунтом.

Общее количество задействованных сил и средств из двух регионов в проведении аварийно-спасательных и неотложных работ составляет более 100 человек личного состава и более 30 единиц техники.

На данный момент ДЧС и МИО ЗКО осуществляется мониторинг за уровнем трансграничных рек Урал, Чаган, Большой и Малый Узени. Также, местными исполнительными органами создана комиссия и проводится соответствующая предупредительная работа.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -