В Туркестане прошел I Международный форум оценщиков Центральной Азии и тюркского мира

8658
Фото: Акимат Туркестанской области

Туркестан становится центром важных встреч международного уровня. В городе прошел I Международный форум оценщиков Центральной Азии и тюркского мира, передает DKNews.kz.

На открытии форума председатель правления ПО «СРО «Содружество оценщиков Казахстана» Аскар Омарбеков отметил важность форума и вклад оценщиков в развитие государства.

- Цель первого международного форума оценщиков Центральной Азии и тюркского мира - укрепление делового сотрудничества, углубление взаимодействия тюркоязычных государств в оценочной деятельности. Мы пришли к решению об укреплении деловых связей с оценочными палатами тюркских государств, чтобы укрепить исторические корни. Всем известно, что Президент страны Касым-Жомарт Токаев на неформальном саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств официально объявил Туркестан духовной столицей тюркского мира. Поэтому, учитывая историческое значение города, мы решили провести форум в священном Туркестане, - сказал А. Омарбеков.

С приветственным словом на форуме выступила заместитель директора департамента Министерства финансов РК Бекзат Айкымбаева, которая отметила место оценщиков в обществе и подчеркнула, что эта сфера является важной и ответственной.

На важном совещании состоялась конференция по актуальным вопросам оценочной деятельности, где эксперты обменялись мнениями и опытом. Также на пленарном заседании свои мнения высказали оценщики из Турции, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана и других стран. Были представлены доклады по развитию оценочной деятельности и обмену опытом.

Международный форум организован ПО «СРО «Содружество оценщиков Казахстана». Его поддержали акимат Туркестанской области и Ассоциация банков Республики Казахстан.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -