Астана меняет ландшафт: скверы и детские сады вместо ЖК

1151
Фото: Акимат Астаны

Сквер вместо ЖК построили в Астане, передает DKNews.kz.

Аким Астаны Женис Касымбек на своей странице в Instagram сообщил, что на месте многоквартирных жилых комплексов строятся общественные пространства, сообщает официальный сайт столичного акимата.

«Порядка на 20 участках вместо многоквартирных жилых комплексов появятся социальные объекты. Это школы, поликлиники, общественные пространства (скверы, бульвары, дворы), детсады. К примеру, на пересечении улицы Р. Баглановой - пр. Туран частным застройщиком планировалось построить ЖК. Жители близлежащих домов обращались к нам с этим вопросом и просили на этом месте построить сквер. В итоге отменили строительство жилого дома и совместно с частным инвестором «Svoy dom» на этом участке построили общественное пространство. Сквер разделен на несколько зон для разных возрастных категорий: скейт-зона, тихая зона, прогулочная зона, детская площадка и др. В рамках экологического месячника вместе с жителями здесь также будут высажены деревья. Благоустройство сквера продолжается. Кроме того, к примеру, по набережной р. Есиль, в районе ул. Косыгина - внесены изменения в ПДП, многоквартирный жилой комплекс заменён на сквер, в районе ЖК «Copenhagen» многоквартирный жилой комплекс также заменён на сквер. В районе ЖК «Nova city» - на детский сад, в районе ЖК «Городской романс» - на новый корпус к школе, детский сад и сквер и др. Также хочу отметить, что с января текущего года новых разрешений на строительство без наличия инженерных сетей и согласования с генпланом не выдается» Женис Касымбек

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -