Сеголетки карпа в реке Есиль: новое пополнение для рыболовов

1671
Фото: МЭПР РК

Сегодня в районе Центрального парка города Астаны в реку Есиль выпущено более 300 тысяч штук сеголеток карпа выращенных за счет средств республиканского бюджета в рамках государственного заказа Зерендинским рыбопитомником, передает DKNews.kz.

В зарыблении приняли участие представители Министерства экологии и природных ресурсов, акимата города Астаны, общественных объединений, научной организации и средств массовой информации, а также жители столицы.

Ежегодное зарыбление проводится в целях сохранения и устойчивого использования рыбных ресурсов естественных водоемов, а также создания рекреационных условий для отдыха жителей столицы, чтобы каждый желающий мог выйти на городскую набережную с удочкой,  отдохнуть в свободное время и получить удовольствие от пойманной рыбы.

Отметим, что рыбоводными предприятиями в водоемы Казахстана с начала текущего года в рамках госзаказа выпущено порядка 80 млн. штук молоди ценных видов рыб.

Кроме того, до конца октября планируется выпустить еще около 20 млн.штук молоди в водоемы Арал-Сырдаринского, Балхаш-Алакольского, Зайсан-Ертисского и Есильского бассейнов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -