Гвардейцы возвращают ценные находки: смартфоны вернулись к своим владельцам

1770
Фото: pixabay.com

Военнослужащие Национальной гвардии, патрулируя улицы городов нередко находят ценные вещи граждан, передает DKNews.kz.

Очередную находку – мобильные телефоны марки «Apple» обнаружили гвардейцы столичной оперативной бригады и вернули их законным владельцам.

Так, 19 ноября около 21:10 часов при несении службы в районе «Алматы» начальник войскового наряда рядовой Жәнібек Қабыл вместе с патрульным Амилем Нұрланұлы обнаружили телефон марки «IPhone 6». О находке немедленно было доложено старшим начальникам.

Как только мы приступили к поиску на смартфон поступил звонок от хозяйки смартфона. Позднее она по указанному нами местоположению прибыла на место находки. В ходе беседы мы удостоверились, что смартфон принадлежит ей и вернули пропажу Рядовой Жәнібек Қабыл

Женщина поблагодарила гвардейцев за бдительное и честное несение службы.

В тот же день в 21:30 часов во время несения патрульно-постовой службы в столичном районе «Алматы» войсковой наряд в составе начальника - рядового Нұрғазы Аязбиева и патрульных - рядовых Аманжола Ашықбай и Нуржана Амантай заметили на асфальте «IPhone» 13-ой модели. О находке доложили начальнику патрульной группы.

Спустя 5 минут владелец смартфона совершил звонок и пришел в указанное гвардейцами место. Молодой человек выразил благодарность солдатам и их командирам.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -