Атырау в центре внимания: увеличение авиарейсов и гуманитарная помощь

1494
Фото: DKNews

Министерством транспорта Республики Казахстан совместно с казахстанскими авиакомпаниями предприняты меры по увеличению авиасообщений из Атырау, передает DKNews.kz.

К имеющимся 73 регулярным рейсам в неделю из Атырау казахстанскими авиакомпаниями добавлено 49 рейсов в неделю из Атырау в Астану, Алматы, Актау, Шымкент. Увеличена провозная емкость на 72 % (с 12 756 кресел до 21 958 кресел).

С 9 по 12 апреля 2024 года авиакомпаниями Air Astana, Fly Arystan и SCAT выполнено 17 дополнительных рейсов (емкость 3 069 кресел).

"Air Astana информирует общественность о том, что в соответствии с поручением Главы государства и по результатам совещания с Министерством транспорта РК Air Astana и FlyArystan вводят специальный тариф на время паводков с 13 по 24 апреля на прямые рейсы из Атырау в Алматы и Астану. Стоимость данного тарифа составит 40 000 тенге в эконом-классе в одну сторону" Air Astana

Также FlyArystan временно вводит специальные тарифы на рейсы из Атырау в Шымкент, Актау и другие города.

Пассажирам рекомендуется проверять и приобретать авиабилеты на официальных сайтах авиакомпаний.

Дополнительно сообщаем, что казахстанскими авиапредприятиями перевезено порядка 50 тонн гуманитарного груза на безвозмездной основе в пострадавшие от паводков регионы страны.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -