Паводок в Петропавловске: десятки домов затоплены, идёт эвакуация населения

1352
Фото: ortcom.kz

О ситуации в Петропавловске рассказал пресс-секретарь ДЧС региона Евгений Журавлев в ходе брифинга в Республиканском информационном штабе.

По словам Евгения Журавлева, приняты меры по проложению временных линий, а также использования других станций, передает DKNews.kz.

Местные власти обещают решить проблему к вечеру. 

«Со вчерашнего вечера определены пункты, куда властями подвозится питьевая вода. Разговор идет о том, что к вечеру вода будет подана во все дома г.Петропавловска»  Евгений Журавлев

В целом же паводковая ситуация в области складывается следующим образом: наполняемость Сергеевского водохранилища составляет 168%, перелив через гребень плотины – 3 м 50 см. 

«Идет снижение, медленное, но снижение. Однако вода продолжает прибывать, особенно в Кызылжарском районе и в Петропавловске. В Есильском районе некоторый спад. Там остаются подтопленными 112 домов. Основной удар приходится на села Кызылжарского района. Там подтоплено 320 домов и эвакуировано 1839 человек» Евгений Журавлев

В г.Петропавловске за сутки подтоплено 135 домов. Население эвакуируется. 

«Люди, которые пострадали от паводка на р.Есиль, размещены в 19 эвакуационных пунктах в г.Петропавловске и в районных центрах» Евгений Журавлев

В целом по области эвакуировано 3670 человек, из них 1123 ребенка. Домой возвратились 44 человека.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -