Паводки в Казахстане: в Аркалыке строят «умный» дом для пострадавших

36751
Фото: AKuptsova/ pixabay.com

Министерство промышленности и строительства РК контролирует меры по ликвидации последствий паводков и восстановлению жилья для граждан, передает DKNews.kz.

По текущим данным, в г. Аркалык 94 дома признаны аварийными. Для пострадавших граждан приобретено 68 квартир, а в 418 частных домах проведут восстановительные работы.

Каждой семье предоставили несколько вариантов восстановления жилья: денежная компенсация для проведения восстановительных работ своими силами, покупка нового жилья, ремонтные работы.

Также в г. Аркалык строят «умный» 50-квартирный дом для граждан, которые пострадали в результате паводков. Застройщик – группа компаний «BAZIS». Строительные работы происходят за счет собственных средств компании.

Новое жилье с символичным названием «Тұмар» будет оборудовано видеодомофоном Face ID. Строительство дома в г. Аркалык началось в середине мая. Объект планируют сдать в эксплуатацию осенью.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -