Профессионал и патриот

15290
Фото: Пресс-служба Национальной гвардии РК

Среди многих специалистов, которые находятся в рядах защищитников нашей страну, особое место занимают военные врачи, которые трудятся во благо здоровья нации.

Одна из них служит в воинской части 6698 Национальной гвардии. Это майор  Жарасбаева.

Ляззат Сейлхановна родилась в районе Кожа Тогай Кызылкумского района Южно-Казахстанской области. После окончания школы Ляззат приезжает в Шымкент, чтобы получить высшее образование. В 2003 году она поступила в Медицинскую академию. В 2010 году получила диплом врача.

Трудовая деятельность майора Жарасбаевой, которая сегодня руководит медицинской службой воинской части 6698, началась в 2010-х годах в Атырауском регионе Мунайлинского района. Молодая врач, которая только что получила диплом, без колебаний согласилась, когда получила предложение о службе в военной сфере.

В момент когда Ляззат устроилась на воинскую службу, её семья только создавалась и она стала выполнять двойную обязанность: военного врача и любящей жены. Назначенная на должность санитарного инструктора батальона оперативного назначения Ляззат Сейлхановна неустанно с честью выполняла свой воинский долг, и заняла должность начальника медицинского пункта в той же воинской части. В 2017 году была переведена в воинскую часть 5571 г. Алматы. А через 2 года ей посчастливилось вернуться на родину и в воинскую часть 6698.

" Здоровье - основная причина, по которой боевая готовность также находится на высоком уровне.  Поэтому важно следить за тем, чем питаются солдаты, а также  проводить профилактику различных вирусных заболеваний. Наша главная задача — сохранить здоровье молодого бойца, которого родители доверили нам” Говорит наша героиня, квалифицированный врач с опытом работы почти 25 лет

Ляззат — не только военный врач, но и снайпер, которая отлично стреляет из оружия. Офицер с высоким уровнем образования, имеет авторитет в воинском коллективе. В повседневной боевой службе отличается особым профессионализмом. Не устает повышать свою практическую квалификацию, и сейчас она трудится на учебном пункте, чтобы молодые бойцы могли с лёгкостью адаптироваться к военной службе.

Капитан Малика Шынжигитова

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -