Спасибо за службу, доктор!

13541
Фото: Пресс-служба Абайского регионального гарнизона

В стране третье воскресенье июня отмечается День медицинских работников, передает DKNews.kz.

Особое место в обществе занимают врачи, которые всегда готовы протянуть руку помощи, когда нам так необходима медицинская помщь. В сфере здравоохранения сегодня работают многие квалифицированные специалисты. В их числе военные врачи, которые работают и служат соответственно.

Старший лейтенант Мерей Советказин - один из молодых врачей, который лечит защитников отечества. Врач хирург сегодня работает в военном госпитале г. Семей. Мерей Советказин окончил Семейский медицинский университет, окончил интернатуру в г. Павлодар и резидентуру по специальности Общая хирургия. Позже работал врачом-хирургом в больнице №1 г. Павлодара, где выполнял различные операции. Молодой врач был призван в ряды Вооруженных сил в январе 2024 года и назначен врачом-хирургом в военный госпиталь г. Семей.

"Быть врачом - это моя детская мечта. Хотел служить на пути спасения человеческих жизней, оказания им помощи. Более того, у нас в семье не было врачей, поэтому я выбрала именно эту сферу. Мои родители тоже не возражали против моего выбора. В начале года был призван в армию на два года. Сейчас я врач-хирург отделения военного госпиталя"  Мерей Советказин

Врачи-хирурги, безусловно, выполняют сложные задачи. А военных хирургов мы не ошибемся, если назовем бойцами невидимого фронта. По словам Мерей Советказина, в нашей стране медицинские работники играют огромную роль в обществе.

"Роль медицинских работников в обществе огромна. Особенно после ковид данной отрасли стали уделять больше внимания. Важность врачей возросла. Думаю, народ поймет. Поздравляю всех медицинских работников с профессиональным праздником" Старший лейтенант Мерей Советказин

Действительно, специалисты в области медицины заслуживают особого внимания общества. Соответственно проявлять уважение - долг каждого гражданина.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -