Нур-Султан

+20

Алматы

+22

SSE 3397.36

FTSE 100 7032.31

Dow Jones 34935.48

KASE 3 086,66

Brent 75.41

WTI 73.95

Золото 24 832.42

PTC 1 625.76

USD 424.44

RUB 5.81

EUR 504.91

CNY 65.72

Казахстан представил национальный павильон на XV международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021

21 июля 2021, 15:163098

Ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса и аэрокосмической промышленности Казахстана приняли участие в крупнейшем международном выставочном мероприятии в России и представили свою продукцию в области военной и гражданской авиационной промышленности, передает Деловой Казахстан.

На МАКС-2021 Казахстан выступил в качестве страны-партнера. В национальном павильоне общей площадью 750 кв.м. свою продукцию представили 11 экспонентов – это предприятия оборонной и аэрокосмической промышленности. Более 20 макетов и натурных образцов продукции военного и двойного назначения демонстрируются участникам Салона. Павильон посетил Заместитель министра промышленности и торговли РФ Бочаров О.Е. и отметил высокий уровень организации павильона. 

«Особо отмечу, что в качестве страны-партнера России на нынешнем авиасалоне выступает наш сосед и союзник Республика Казахстан. Мы намерены наращивать взаимодействие с казахстанскими коллегами и другими участниками Евразийского союза в такой высокотехнологичной отрасли, как авиастроение», - отметил на торжественной церемонии открытия авиасалона Глава Российской Федерации В.В.Путин.

Большую часть павильона заняли дочерние предприятия национальной компании «Казахстан Инжиниринг», которая уже много лет является локомотивом оборонно-промышленного комплекса Республики Казахстан. В составе Холдинга находятся 18 дочерних и зависимых организаций, которые в свою очередь являются крупнейшими предприятиями страны, специализирующимися на выпуске специальной и гражданской продукции, а также продукции двойного назначения.

Один из ключевых экспонатов выставки - совместный проект АО «405 АРЗ» и ТОО «Казахстан ASELSAN инжиниринг» по модернизации вертолета Ми-17 в части установки высокотехнологичной системы авионики на базе ТОО «Казахстан ASELSAN инжиниринг».

Предлагаемый комплект авионики способен удовлетворить потребности пользователей в надежной навигации и тактическом наблюдении. Бортовой компьютер, который является сердцем комплекта авионики, используется в нескольких программах по обновлению авионики. Модульное аппаратное обеспечение, программный дизайн, широкий спектр поддерживаемых стандартов связи, а также объем обработки и памяти компьютера легко масштабируется для интеграции широкого спектра авионики как для вертолетов, так и для самолетов с неподвижным крылом. В бортовой системе также можно использовать бортовой компьютер с двойным резервированием: так, в случае сбоя одного из компьютеров другой будет выполнять все функции по поддержке миссии. 

Кокшетауский завод АО «Тыныс», ранее известный как завод кислотно-дыхательной аппаратуры, входящий в Министерство авиационной промышленности СССР, является единственным предприятием (калькодержателем) по выпуску 45 наименований авиационных изделий, ранее разработанных конструкторскими бюро агрегатного завода «Наука», г. Москва, машиностроительного завода «Звезда», г. Томилино а также машиностроительного завода им. А. И. Микояна, г. Москва. «Тыныс» представит авиационную продукцию, которая экспортируется в Российскую Федерацию и страны СНГ, а также оборудование для обучения летного и технического состава. 

ТОО «Еврокоптер Казахстан Инжиниринг» (ЕСКИ) представил макет вертолета EC-145, а также образцы основных агрегатов вертолета EC-145 в натуальную величину, на которых проводится практическая часть обучения технического персонала по категории В-1. ЕСКИ является дочерним предприятием АО «НК «Казахстан Инжиниринг» и осуществляет услуги по крупноузловой сборке двухдвигательных вертолетов Н-145, однодвигательных вертолетов Н-130 и Н-125, техническому обслуживанию и ремонту, а также занимается обучением летно-технического состава по вышеуказанным типам вертолета. 

АО «811 Авторемонтный завод КИ» - предприятие, входящее в состав оборонно-промышленного комплекса РК и являющееся дочерней организацией АО «НК «Казахстан Инжиниринг». Основная специализация – капитальный ремонт автомобильной и гусеничной техники. Предприятием освоено инновационное производство беспилотных летательных аппаратов, предназначенных длч имитации воздушной цели, обучения, тренировки и организации учебно-боевых стрельб стрелков-зенитчиков ПЗРК «Игла» и БМЗРК «Стрела-10» ПВО сухопутных войск.

ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» представит информацию о проводимых работах по ремонту и техническому обслуживанию самолетов, производству и услуги БПЛА. На предприятии запущено производство беспилотных систем, квадрокоптеров и высокоскоростных беспилотных мишеней для Вооружённых сил и других силовых структур Казахстана. Цех КАИ по БПЛА является одним из самых современных в стране и во всей Центральной Азии. 

Один из крупнейших казахстанских заводов АО «Авиаремонтный завод №405» представит макеты собираемых, ремонтируемых и обслуживаемых вертолетов. Это ведущее лицензированное авиаремонтное предприятие с сертифицированными производственными процессами в Центральноазиатском регионе, которое обеспечивает полное техническое сопровождение  в течение жизненного цикла вертолетов, включающее сборку вертолетов Ми-8АМТ, Ми-171Е и капитальный ремонт и сервисное обслуживание вертолетов класса Ми-8, Ми-17 и их модификации, а также техническое обслуживание вертолетов Ка-32А, Ка-32А11ВС и Ми-171Ш. 

Аэрокосмическим комитетом Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан представлены стенды следующих компаний: АО «Совместное казахстанско-российское предприятие «Байтерек», представляющее пусковые услуги; выставлены макеты Ракеты-носителя «Союз-5». АО «НК «Kazakhstan Gharysh Sapary» продемонстрировал возможности компании в сфере дистанционного зондирования Земли, высокоточной спутниковой навигации и производства космической техники. Показан широкий спектр геопродуктов, услуг по созданию геоинформационных систем, геосервисов и навигационных услуг. Вместе с тем, на выставочном павильоне расположен макет Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов построенный в г.Нур-Султан. Стоит отметить, что СбИК КА является технологической и производственной базой для проектирования, изготовления, сборки и испытания космических аппаратов до 6 тонн и их компонентов. 

АО «Республиканский центр космической связи» представляет свои услуги по решениям в космической связи на внутреннем и международном рынках.

Пятнадцатый Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит в городе Жуковский Московской области с 20 по 25 июля 2021 года. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли РФ и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2021 – АО "Авиасалон".

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+