Настройки
Язык
Тема
Обновление

Около 400 человек будут приняты на воинскую службу по контракту в Алматы

В местных  органах военного управления города Алматы идет набор на воинскую службу по контракту, передает Деловой Казахстан

Чтобы получить положительное решение комиссии, кандидату необходимо иметь военно-учетную специальность, соответствующую воинской должности, отслужить срочную воинскую службу либо пройти обучение на военной кафедре или подготовку в специализированных организациях Министерства обороны. Важным аспектом является состояние здоровья будущего военнослужащего и его психологическая подготовленность. 

Поступая на воинскую службу по контракту, гражданин осознанно и добровольно становится профессиональным защитником своей страны. С обретением воинской должности военнослужащий получает возможность карьерного ростаПомимо профессиональной реализации армия обеспечивает социальную поддержку. Военнослужащий и члены его семьи имеют право на обеспечение жильем или получение денежной компенсации за его аренду, на бесплатное медицинское обслуживание.                                         

 В настоящее время между управлением комплектования Департамента  по делам   обороны города Алматы и управлением командующего Десантно-штурмовыми войсками разработан совместный план служебной работы в данном направлении. В нем предусмотрены мероприятия по организации взаимодействия с Центром занятости населения  Алматы, проведению дней открытых дверей в воинских частяхрассказал начальник Департамента по делам обороны города Алматы полковник Амантай Усербаев.   

Воинская служба по контракту – это не только особый вид государственной службы, это престижная работа, которая дает перспективы профессионального роста, обеспечивает социальную защиту как самого военнослужащего, так и членов его семьи.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -