Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Стартовал китайско-итальянский конкурс молодежных дизайнеров моды

11 июля 2021, 19:506594

В Университете Цинхуа стартовал китайско-итальянский молодежный конкурс дизайна одежды будущего, целью которого является создание международной инновационной платформы для молодежи двух стран.

Конкурс был проведен университетом Цинхуа, Миланским политехническим университетом и правительством района Кэцяо города Шаосин в провинции Чжэцзян на востоке Китая, в качестве одного из основных мероприятий Года инноваций и предпринимательства молодежи Китая и Италии.

Университет Цинхуа заявил, что конкурс будет способствовать инновациям, производству и образованию в области дизайна, а также выявит и воспитает передовые дизайнерские таланты, творческие и жизнеспособные.

Фу Чжиюн, заместитель директора Китайско-итальянского центра инноваций в дизайне и доцент Школы изящных искусств Университета Цинхуа, сказал, что в конкурсе принимают участие молодые новаторы из Китая и Италии в возрасте до 45 лет. Он также открыт для художников, дизайнеров и учителей со всего мира, студентов и любителей дизайна.

На тему «Технологии для моды» конкурс проводится в таких категориях, как «Дизайн одежды», «Технологии моды» и «Стиль жизни в моде». В случае Fashion Technology, он фокусируется на сочетании искусства и технологий, включая применение новых материалов и технологических инноваций.

Участники могут зарегистрироваться и подать заявку через официальный веб-сайт, а также зарегистрироваться как отдельные лица или команды. Прием заявок открыт до 6 сентября. Группа экспертов оценит заявки для первого и второго раундов. Финальный раунд оценки и церемония награждения пройдут в октябре в районе Кэцяо города Шаосин.

Победители конкурса получат право на участие в специальной выставке, проводимой Китайско-итальянским центром инноваций в дизайне во время Миланской недели дизайна 2022 года.

По словам Фу, цель конкурса - объединить науку и технологии, искусство, культуру и видение лучшей жизни для содействия международному культурному обмену и сотрудничеству.

«Что еще более важно, мы надеемся собрать инновационный потенциал молодых людей из обеих стран, связать их с дизайном одежды, иметь больше обменов в области творчества и культуры и продвигать инновационные достижения», - добавил он.

 

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+