Настройки
Язык
Тема
Обновление

Более 16000 рейсов грузовых поездов Китай-Европа прошло через Хоргос

Хоргос, крупный железнодорожный узел в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, по состоянию на четверг обслужил более 16 000 рейсов грузовых поездов Китай-Европа, согласно статистике опубликованной в пятницу. Сообщается, что первый такой рейс порт совершил 19 марта 2016 года.

Чтобы способствовать эффективному движению поездов Китай-Европа, в Хоргосе реализовали комплексную таможенную очистку и запустили процесс безбумажного декларирования.

Благодаря интенсивным перевозкам грузовых поездов Китай-Европа, Синьцзян добился выдающихся результатов во внешней торговле.

По данным местной таможни, за первые семь месяцев этого года объем внешней торговли Синьцзяна составил 83,67 млрд юаней (около 12,92 млрд долларов США), что на 14 процентов больше, чем в предыдущем году.

По данным таможни, с января по июль объем экспорта Синьцзяна вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33,2%, достигнув 64,87 млрд юаней.

За указанный период объемы торговли региона с Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и странами, расположенными вдоль пояса и пути, соответственно увеличились на 13,2 процента, 98,2 процента, 27,8 процента и 19,6 процента.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -