Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай стремится к достижению углеродной нейтральности

Развитие экономики замкнутого цикла стало для Китая важным звеном в достижении целей по снижению выбросов углерода и углеродной нейтральности, сообщает China Securities Journal.

Отчет, посвященный сокращению выбросов углерода в Китае, был выпущен совместно международной консалтинговой фирмой Frost & Sullivan, Институтом энергетики, окружающей среды и экономики Университета Цинхуа и китайской торговой площадкой zhuanzhuan.com.

В нем указывается, что, являясь важной частью экономики замкнутого цикла, торговля простаивающими товарами может эффективно способствовать эффективному использованию перерабатываемых ресурсов в Китае и обеспечивать сокращение выбросов углерода в торговых и потребительских звеньях простаивающих товаров.

Согласно бизнес-данным zhuanzhuan.com, в отчете за базовое значение выбросов углерода было взято значение минимального удельного выброса углерода для категории простаивающих товаров, и было подсчитано, что каждая транзакция простоя мобильного телефона может обеспечить сокращение выбросов углерода как минимум примерно на 25 кг. 

Кроме того, торговля бытовой техникой может привести к еще большему сокращению выбросов углерода. Например, в отчете говорится, что продажа простаивающего домашнего холодильника может сократить выбросы углерода на 130 кг.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -