Настройки
Язык
Тема
Обновление

Совместная компания - пример успешного сотрудничества между Китаем и Бразилией

Созданная совместно китайским гигантом электроники TCL Technology и знаменитым бразильским производителем бытовой техники SEMP в 2016 году, SEMP TCL удалось получить прибыль уже в первый год своего существования и завоевать за пять лет одну из треть бразильского рынка. 

Китайско-бразильское совместное предприятие по производству бытовой техники SEMP TCL устанавливает новую модель делового сотрудничества между Китаем и Бразилией.

Юэ Хайпин, вице-президент SEMP TCL, сказал, что преимущества TCL в технологиях, цепочке поставок и возможности вертикальной интеграции, а также знания и опыт SEMP о местном рынке способствовали успеху совместного предприятия за последние пять лет.

С момента вспышки пандемии COVID-19 глобальная цепочка поставок претерпела значительные воздействия. Тем не менее, компании удалось преодолеть все трудности и превзойти других игроков отрасли.

В 2020 году SEMP TCL получила 11,2-процентную долю на телевизионном рынке Бразилии, что на 47 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые семь месяцев 2021 года его рыночная доля выросла до 15 процентов, а за один месяц компания даже приобрела более 20 процентов рынка. Сегодня компания занимает третье место на бразильском телевизионном рынке, и ее динамика роста по-прежнему высока.

Успех совместного предприятия увеличил приверженность TCL бразильскому рынку. Китайская транснациональная компания приобрела 40-процентную долю в SEMP TCL в 2020 году, став контролирующим акционером совместного предприятия с общей долей в 80 процентов.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -